Aargauer

AargauerDer Aargauer entstand aus der Idee, dass wir die Käserei Künten noch lange erhalten möchten. Also brauchen wir ein Produkt, das längerfristig und nachhaltig produziert werden kann. Der Name sagt klar, woher der Käse kommt und die Aargauer werden sich mit Stolz damit identifizieren. Aus silofreier, reiner Aargauermlich aus Sarmenstorf und Künten stellen wir diesen wunderbaren Käse her. Im Keller wird der Aargauer während  3-6 Monaten gereift und regelmässig gepflegt bis er sein optimales Aroma erreicht hat. Ein Genuss vom Aargau für die Aargauer!

Aargauer                     arrow-uebersicht-blue

Aargauer

  • Wassergehalt: ca. 40%
  • Fettgehalt i.T.: ca. 53%
  • 100 g enthalten:
    Energiewert: ca. 1540kJ
    Eiweiss: ca. 21g
    Fett: ca. 26g
  • Milchart: Kuhmilch
  • Lab: tierisch
  • Hitzebehandlung: thermisiert
  • Aussehen: schöne, trockene Naturrinde handgeschmiert
  • Geschmack/Aroma: aromatisch, kraftvoll, rein, ein Traum
  • Konsistenz: halbhart
  • Gewicht: 6.5-7.0 kg
  • Verpackung: nach Wunsch
  • Verkaufseinheit: Laib / Laden ab 200g
  • Mindesthaltbarkeit: 35 Tage / Laib